Skip to main content

Wilma Malat ist die Seele unseres Hauses. Sie ist das Rückgrat der Familie und mit ihrer unerschütterlichen Zuversicht an allen Erfolgen maßgeblich beteiligt.

 

Ihre Liebe zum Detail macht auch das Malat Frühstück einzigartig – für viele Stammgäste ein prägendes Highlight.

 

In der Rubrik „Frühstück à la Wilma“ verrät sie ein paar ihrer Küchen-Geheimnisse.

So köstlich – und so wird’s zubereitet

Für viele unsere Gäste (und übrigens auch für ihren Sohn Michael) eine der Lieblingsspeisen zum Frühstück – das Spiegelei mit Gemüserand.

 

Wir brauchen:

  • Bio-Freilandeier unsere kommen aus dem Waldviertel, Gerald Malat holt sie einmal in der Woche direkt vom Bauernhof
  • saisonales Gemüse, fein gewürfelt – Wilma nimmt gerne Paprika, Karotte, Zucchini und auch Schwammerl
  • frische Kräuter, Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:

  1. Wilma verwendet die Grillplatte, eine Pfanne geht natürlich genauso.
    Auf mittlere Hitze vorheizen. Öl hinein geben.
  2. Eier vorsichtig hinein geben und langsam braten lassen. Gemüse neben den Eiern ebenso anbraten.
  3. Sobald der Dotter Temperatur bekommt (Wilma’s Tipp: mit der Rückseite des kleinen Fingers testen) das Gemüse am Rand des Spiegeleis verteilen, dass es das Ei umrahmt.
  4. Und schon fertig. Ein paar Kräuter (fein gehackt) drüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.