„Das Beste vom Riesling“

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Helles Grüngelb. Attraktive Tropenfruchtanklänge.

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Beschreibung

Die Trauben kommen aus den Orten „Furth“ und „Palt“. Diese gehören zur Gemeinde „Furth bei Göttweig“ und liegen am Fuße des Göttweiger Berges am südlichen Donauufer – gegenüber der historischen Weinstadt Krems.

 

Böden: Urgestein & Konglomerat

 

Alter der Reben: 10-50 Jahre

 

Ausbau: Für „das Beste“ werden tatsächlich nur die besten Trauben selektioniert. Dazu werden in mühevoller Handarbeit nur die allerbesten, ganz gesunden, botrytisfreien und reifen Beeren von den schönsten Trauben abgezupft.

Charakter: Das Ergebnis sind Weine mit einer Sortentypizität in höchster Konzentration, kraft- und gehaltvoll, aber trotzdem finessenreich und elegant. Im wahrsten Sinne des Wortes das Beste, was das Weingut Malat zu bieten hat.

 

Helles Grüngelb. Attraktive Tropenfruchtanklänge, zart nach Maracuja, Ananas, gelber Pfirsich, ein Hauch von Honig unterlegt, aber auch blumige Nuancen. Straffe Textur, weißer Apfel, feine Fruchtsüße, knackige Säurestruktur, zitronige Noten, salzige Mineralität, gute Länge, sollte noch weiter auf der Flaschen heranreifen dürfen.“ (Falstaff Weinguide)

„Das Beste vom Riesling“ – Spezialität

 

14,0 % Alkohol

4,9 g/l Restzucker

6,0 g/l Gesamtsäure

 

Spontangärung

Bewertung

– 95 Falstaff

 

 

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